В январе 2021 года в рамках цикла обучающих мероприятий «Польша – мое место» мигрантов из Нижней Силезии ждет много новинок – проведение мероприятий на английском языке, обсуждение законодательных изменений в 2021 году и подготовка к экзамену по польскому языку. Расписание мероприятий ищите в статье.

Мы начинаем новый год с перемен. И не только тех перемен, которые все мы загадываем в Новогоднюю ночь, но и существенных изменений в польских законах для мигрантов и изменений, касающихся нашего цикла бесплатных вебинаров для мигрантов «Польша – мое место». В январе вы узнаете об изменениях в законодательстве для мигрантов в 2021 году, об англоязычном городе Вроцлав и об экзамене польского языка во время наших бесплатных мероприятий. Проверяйте расписание и регистрируйтесь!

Расписание онлайн-семинаров «Польша – мое место» на январь

• 12.01 в 17:00 – Вебинар «Изменения в законодательстве для мигрантов»

Мы начнем январь с вебинара, посвященного текущим правовым изменениям для мигрантов, где вместе с юристом Института прав мигрантов, Бартломеем Потоцким, обсудим следующие вопросы:

• Новые требования в 2021 году к медицинскому страхованию иностранцев.
  • Список из 68 профессий, для которых не требуется разрешение на работу.
  • Что такое гуманитарные визы и как их получить?

Для участия необходимо предварительно заполнить анкету: https://tiny.pl/7vn2g.  Зарегистрированные люди получат ссылку на трансляцию перед началом мероприятия!

Вебинар будет проходить на польском языке!

• 21.01 в 17:00 – Вебинар «Юридическая помощь на английском языке»

В 2021 году CUKR вводит бесплатные обучающие мероприятия на английском языке для англоговорящих мигрантов. Не упустите возможность посетить первый такой вебинар, который будет проводить юрист Института прав мигрантов, Бартломей Потоцкий. В ходе мероприятия будут обсуждены следующие темы:

• Англоязычный Вроцлав: полезная информация для мигрантов.
  • Правительственные и неправительственные организации, объединения и инициативы, которые предлагают мероприятия или поддержку в вопросах проживания для англоговорящих мигрантов.

Для участия необходимо предварительно заполнить анкету: https://tiny.pl/7vn6c.  Зарегистрированные люди получат ссылку на трансляцию перед началом мероприятия!

Вебинар будет проходить на английском языке!

• 28.01 в 17:00 – Вебинар «Экзамен по польскому языку»

В конце месяца мы встретимся с Бартломеем Потоцким, чтобы прояснить важные вопросы, касающиеся государственного экзамена по польскому языку как иностранному. В ходе вебинара эксперт ответит на следующие вопросы:

• Когда состоится следующий государственный экзамен по польскому языку?
  • Как записаться на экзамен?
  • Кому и почему стоит сдавать экзамен?
  • В каких ситуациях от иностранца требуется сертификат?

Для участия необходимо предварительно заполнить анкету: https://tiny.pl/7vn6k. Зарегистрированные люди получат ссылку на трансляцию перед началом мероприятия!

Вебинар будет проходить на польском языке!

Важные детали:

1. Все наши вебинары бесплатны!
  2. Мероприятия адресованы гражданам третьих стран (не входящих в ЕС), которые проживают в Нижней Силезии.
  3. Люди, не прошедшие предварительную регистрацию по выше указанным ссылкам, не допускаются к участию в мероприятиях.

Оставайтесь на связи с Фундацией Украина!

Следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех проектов и мероприятий Фундации Украина!

Facebook: https://www.facebook.com/CUKR.Wroclaw/https://www.facebook.com/fundacja.ukraina/ и https://www.facebook.com/Instytutpm/

Instagram: https://www.instagram.com/cukr.wroclaw

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCS9Afcq5gYybQwMTOvfeGXg

Проект «Интеграция, адаптация, принятие. Поддержка граждан третьих стран, проживающих в Нижней Силезии» финансируется совместно из Национальной программы Фонда убежища, миграции и интеграции и государственного бюджета.

fami-logo